• Versand: Pauschal 3,50 €
  • Schneller Versand
  • Bei Neuanmeldung 10% Rabatt mit "NEU"
  • Versand: Pauschal 3,50 €
  • Schneller Versand
  • Bei Neuanmeldung 10% Rabatt mit "NEU"

Der Kaffee wird ganz schonend und langsam mit einem Toper TKMSX-15 geröstet. Dieser Röster kann maximal 15kg auf einmal rösten.

Temperatur: Ich röste zwischen 160 und 190°C, abhängig davon, wie säurearm bzw. bitter der Kaffee sein soll.

Dauer: Die Röstdauer ist ca. 15 bis 19 Minuten. Je kürzer die Zeit, desto heller die Röstung (light roast). Je länger die Röstdauer, desto dunkler die Röstung (dark roast)

Temperatur und Dauer sind dabei von einander abhängig. Bei jeder Sorte muss man die richtige Temperatur und Dauer finden, um die dafür perfekte Röstkurve zu finden.

Die Arabica- und Robusta-Bohnen werden jeweils immer getrennt geröstet, so dass man aus jeder Sorte das maximale an Geschmacksvielfalt erhält. Die verschiedene Sorten werden erst nach dem Rösten in den entsprechenden Verhältnissen gemischt.

Somit kann man in der Stunde maximal 60kg, eher 45kg rösten.

Das zeigt, dass ich viel Wert auf Qualität und Geschmack lege!